top of page
Imprescindibile in questo progetto culinario è la valorizzazione
degli ingredienti utilizzati. Una delle scelte di base è quella di
seguire la naturale reperibilità delle materie prime, esaltando
ad ogni stagione i migliori prodotti selezionati.
Si tratta di una
cucina creativa
Che desidera sperimentare nuovi abbinamenti e consistenze, sapori nuovi e nuove interpretazioni.
I piatti vibrano di diverse cromaticità
Evocando perfettamente l’atmosfera di ogni stagione.
Ogni elemento della cucina di Chiara, si armonizza per regalare un’esperienza culinaria che coinvolge i cinque sensi.
Tra le tante idee per il nuovo Salís, Chiara desidera approfondire sempre di più la sostenibilità e stagionalità.
Parte quindi il progetto di “orto in casa”, con la collaborazione dei fratelli, che vede la creazione di uno spazio di coltivazione dedicato esclusivamente al ristorante, nel quale troveranno dimora tutte quelle verdure stagionali, fiori edibili ed erbe spontanee che ritroveretenei vostri piatti.
Cura e ricerca presenti dietro ogni piatto presentato da Chiara, si trovano allo stesso modo anche nella selezione dei vini.
Il vino non è semplice accompagnamento, ma diventa parte integrante dell’esperienza sensoriale ed emozionale, capace di esaltare ogni piatto, creando un’armonia dagli antipasti ai dessert. Al Salìs è presente una vasta selezione di vini, tutti personalmente scelti e provati da Chiara.
Grande importanza viene data alla tradizione vitivinicola locale, ma altrettanta energia è impiegata per dare voce anche a molte altre realtà enologiche di tutta Italia, spaziando infine al di fuori della penisola.
I vini presenti al Salìs non restano fissi, ma vengono aggiornati costantemente, proprio per la continua spinta verso la ricerca e la scoperta. Per scoprire quale viaggio poter intraprendere attraverso i vini scelti da Chiara, non vi resta che consultare la carta dei vini, che troverete al ristorante.
In ogni creazione...
C’è un’attenta e profonda ricerca, a partire dalla provenienza dei materiali, prediligendo la disponibilità locale.
bottom of page